다음 중 가장 아까운 돈은?

살다 보면 돈이 아까운 순간들이 있습니다

어떤 순간에 돈이 아까우신가요?

• 낄낄이 ()

저는 개인적으로 의미 없이 쓰이는 돈이 제일 싫네요 

뽑기 게임처럼 그냥 의미가 사라 지는 것은 아까움

• ()

세탁한 지폐야 다시 쓰거나 은행가서 교환해서 쓸수있고

자판기먹은돈은 그대로 증발이고

모르고 깬 5만원은 이득도 손해도 없는거고 5만원 만원짜리 다섯장보다 가치가 높은것도 아니고

뽑기겜에 넣은돈은 물질적인 이득은 없지만 뭐라도 하는데 쓴거고

은행수수료는 서비스에대한 당연한 지불이라 생각하고

마트 봉투값도 뭐 봉투에 대한 가격이니

자판기먹은돈만 아무것도 얻은거없는 손해라고 생각

• 짬새 ()

4번인 뽑기를 선택했는데 이유는

1.가치 세탁해도 쓸 수 있음

2.자판기 먹은도 아깝죠 하지만 돈이 뽑기보다는 적음

3.아 이거랑 진짜 고민 많이 했어요. 근데 실질적인 재산피해는 없으니

5.은행수수료 아까운데 전 학생이라 만원씩꺼내다보니 수수료있이 꺼낸건 딱1번

6.마트봉투값은 잘안쓰기도 하지만 별로 아깝다고 생각한적없음 오히려 봉투얻고 50원짜리 동전 거슬러 받을때 19xx년이면 오히려 좋아했던 기역이